Купить цейлонский чай в интернет-магазине
Цейлонский чай характеризуется великолепным ароматом, насыщенным цветом и терпким вкусом. Его родина – остров Шри-Ланка. Обилие солнечных лучей и умеренный влажный тропический климат позволяет выращивать уникальные по своим свойствам растения, напиток из которых считается эталоном чайного искусства.
В каталоге интернет-магазина Shop-TeaCafe.ru Вы сможете выгодно купить цейлонский чай как оптом, так и в розницу.
Польза натурального продукта
Напиток, полученный в результате заваривания качественного байхового чая, благотворно сказывается на организме:
- зеленый чай замедляет старение и обладает антиоксидантными свойствами;
- дает заряд бодрости и тонизирует;
- выступает профилактикой атеросклероза;
- укрепляет иммунную систему.
Преимущество нашего интернет-магазина – одна из наибольших в столице витрин оригинальной чайной продукции. Мы осуществляем прямые доставки с Цейлона и реализуем только подлинный крупнолистовой продукт.
История цейлонского чая
Ранее остров Шри-Ланка носил другое название – Цейлон. Он был открыт португальским путешественником. Затем его завоевали голландцы, которых вытеснили англичане. В 1972 году за самым большим островом в Индийском океане закрепилось название Шри-Ланка.
Остров входит в тройку самых крупных поставщиков чая в мире, уступая только Индии и Китаю. Традиционно здесь выпускаются зеленые и черные сорта. Местные плантаторы отлично разбираются в выращивании чайного куста, к тому же мягкий экваториальный климат идеально подходит для этого.
Выращивать чай промышленным способом начали только во второй половине 19 столетия. Первыми плантаторами стали англичане, которые и сделали этот напиток популярным в Европе. В те времена доставка чайной продукции осуществлялась исключительно по морю.
Цейлонский чай пользуется огромным спросом во всем мире. Привлекает не только доступная стоимость, но и превосходный аромат, вкус и качество.
Чайная карта Цейлона разделена на несколько регионов. Самые ценные сорта произрастают на юге острова в горах. На средних и малых высотах выращиваются самые популярные сорта, которые ежедневно заваривают и употребляют миллионы людей.
Смотреть другие статьи