Чай крупнолистовой черный
Чай давно стал привычным напитком для многих наций и культур мира. Страны СНГ и Россия предпочитают закупать данный продукт в Шри-Ланке, экспортируя ежегодно около 50 тыс. чайного листа. Разные сорта цейлонского чая, выращенного на Цейлоне, получают наивысшие экспертные оценки в сравнении с аналогами.
И если спросить любого человека, с чем у него ассоциируется Шри-Ланка, то он несомненно ответит, что именно с чаем. Долгое время англичане имели в Цейлоне кофейные плантации, и только в 60-е годы XIX века переключились на промышленное выращивание чая.
Цейлонский чай пришелся по вкусу европейцам, и за короткое время принес владельцам бизнеса существенную прибыль. Бизнес стал стремительно развиваться. В начале 20 века под насаждениями чайного куста на острове было занято 120 тысяч га.
Купить крупнолистовой черный чай в наше время достаточно просто. В каталоге по этой ссылке Вы найдете множество предложений из рассматриваемой категории продукции.
По величине листа и цельности чай бывает:
- Мелколистовой – содержит мелкие тонкие листья, высевку и пыль. Применяется для пакетированной продукции.
- Среднелистовой – ломаные или резаные листья и нераскрывшиеся почки.
- Крупнолистовой – первый, второй и третий листы, засушенные целиком.
Какими достоинствами обладает крупнолистовой черный чай
Все сорта такого напитка изготовляются по одной технологии. Растения отличаются высоким качеством и ярко выраженным вкусом. Однако у него есть еще одно преимущество – качественный чай отличается терпкостью, он более качественный. Мелко- и среднелистовой – это только фрагменты, часто стебли и листовая крошка.
Смотреть другие статьи