Купить цейлонский чай в Москве
Выращенный на чайных плантация острова Шри-Ланки, ферментированный цейлонский чай высшей категории является жемчужиной индийской чайной индустрии. Сырьем для производства этого напитка служат только нераскрывшиеся почки и верхние, едва созревшие листочки, которые срываются вручную. Затем сырье подвергается длительной ферментации, в процессе которой перемешивается вручную.
Где купить цейлонский чай в Москве?
Интернет-магазин Shop-TeaCafe.ru предлагает широкий ассортимент чайной продукции по доступным ценам. Оформить покупку можно в режиме онлайн или по телефону. Если Вы столкнулись с трудностями выбора, всегда можно воспользоваться профессиональной консультацией на бесплатной основе.
Особенности цейлонского чая
При заваривании напиток приобретает фруктовый аромат с ореховыми и древесными нотками,с насыщенным красно-коричневый цветом. Вкус терпкий, с оттенками сладких фруктов. На языке остается долгое терпкое послевкусие, но оно не раздражает, а продлевает удовольствие.
Заваривание
Черный цейлонский чай заваривают, как и другие сильно ферментированные сорта, при температуре 95 градусов. Перед завариванием посуду необходимо ополоснуть кипятком, положить заварку и накрыть ее на одну минуту. Время заваривания – 5 минут, в зависимости от результата, которого Вы стремитесь достичь, заварку можно подержать в кипятке дольше или меньше. При более длительном заваривании в напитке будет присутствовать больше ореховых оттенков и терпкости.
Влияние на организм и свойства
В чае высшей категории содержатся витамины B1, B2, B3, кофеин, танины, эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества, теобромин, теофелин, органические кислоты, микроэлементы (марганец и железо). Благодаря этим соединениям и веществам чай не только тонизирует и утоляет жажду, но и способствует:
- нормализации обмена веществ;
- улучшению пищеварения (избавляет от тяжести в желудке и тошноты);
- повышению работоспособности, концентрации;
- укреплению иммунной системы, блокирует развитие болезнетворных микроорганизмов;
- повышению эластичности сосудов и улучшению работы сердца;
- связыванию и выведению свободных радикалов, которые вызывают разрушение клеток;
- улучшению кроветворных функций.
Примечание: людям с заболеванием печени, желудка и поджелудочной железы не стоит употреблять слишком крепкий настой.
Смотреть другие статьи